المواضيع الأخيرة
أحدث الصور
عمل خبز فرنسي اسهل طريقة
صفحة 1 من اصل 1 • {شارك}
عمل خبز فرنسي اسهل طريقة
الخبز الفرنسي ، الرّغيفُ الفرنسيّ، أو الخبز الفرنسيّ هو قطعة خبز طويلة رقيقة من الخبز، الذي يكونُ عادةً مصنوعاً من الطحين، والخميرة، والماء، وما يميّزُه عن غيره من أنواع الخبز طولُه، وقشرتُه الهشّة، وفي هذا المقال كيفيّة عمل الخبز الفرنسيّ.
عجينة الخبز الفرنسي
المكونات
• ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة ونصف من الخميرة الفوريّة.
• ملعقة كبيرة من السكّر.
• ملعقة كبيرة من الماء الساخن.
• كوبان ونصف من الدقيق.
•لدهن العجينة:
• صفار بيضة.
• ملعقة كبيرة من الماء.
طريقة التحضير
• نحضّر العجينة، حيث نخلطُ الخميرة، والسكّر، والماء في وعاء مناسب، ونتركُ الخليط جانباً لمدّة خمس دقائق حتى نحصلَ على مزيج رغويّ.
• نحضّر وعاء آخر، حيث نخلطُ فيه الدقيق، والملح، ومزيج الخميرة، حتى تمتصّ المكونات جميعَ كميّة الماء.
• نضع المزيج على سطح العمل الصلب، ونعجن حتى نحصلَ على عجينة ليّنة.
• نحضر وعاء آخرَ كبيرَ الحجم، وندهنهُ بالزيت ونضع العجينة فيه.
• نغطّي الوعاء باستخدام قطعة قماش، ونتركُ العجينةَ جانباً لمدّة ساعة تقريباً.
• نفردُها على سطحٍ صلب مرشوشٍ بالدقيق بعد أن تتخمّر العجينة.
•نقطع العجينة بواسطة السكّين إلى ثلاثةِ مستطيلات.
• نلفّ كلّ مستطيل على نفسه على شكل أسطوانة، ويجب أنْ يُلفّ كلٌّ منهم جيّداً؛ حتى لا يبقى فراغاتٌ بين أجزاء العجينة.
• في أثناء اللف نقفل العجينة، ونعمل أشكالاً على سطحها باستخدام السكّين.
• نُحضر صينيّة مغطّاة بورق الزبدة، ونضعُ العجينة عليها، ثم نُغطّي العجينة بقطعة من النايلون ونتركُها لترتاح، لمدّة ساعة تقريباً.
•نسخّن الفرن على درجة حرارة 170 مئويّة.
•نخلط صفارَ البيض مع الماء في وعاء آخر، وندهنُ سطح العجينة باستخدام الفرشاة.
•نخبز العجينة في الفرن لمدة عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً.
• نُخرج الخبز من الفرن، ونتركه جانباً إلى أن يبرد، ثم نقدّمه.
التوست الفرنسي
المكوّنات
• أربع بيضات.
• ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل.
• ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة.
• ثماني قطع من خبز التوست الطريّ.
• ملعقة كبيرة من الزبدة أو الزيت النباتيّ.
للتقديم:
• عسل أبيض، أو قطر.
• زبدة، على حرارة الغرفة.
• كميّة من المربّى.
• سكّر بودرة.
طريقة التحضير
• نخفقُ البيض جيّداً في وعاء عميق مع الحليب والقرفة حتى تتداخلَ المكوّنات.
• نذوّب الزبدة في مقلاة.
• نغمس كلّ قطعة توست في مزيج البيض بحذر، حتى تتشربه جيّداً من الجهتيْن.
• نضع القطع في مقلاة الزبدة المذابة مباشرة، ونحمرها حتى تصبح بنيّة اللون من الجهتيْن.
• نقدّم التوست الفرنسيّ ساخناً مع العسل، أو القطر والزبدة، أو المربّى، ويمكنُ الاكتفاء بالسكّر البودرة.
نصائح
• يجب التنبيهُ إلى أنّ الماء الذي نستخدمه لتحضير العجينة لا يجب أن يكونَ مغليّاً، وإنما يكون ساخناً قليلاً، حتى لا تفسد الخميرة.
• يجب نخلُ الدقيق جيّداً حتى نتخلّصَ من أيّ شوائب وكتل قد تُفسد العجين.
الخبز بالثّوم والجبنة
يعتبر خبز الثّوم مع الجّبنة من أنواع المقبّلات الإيطاليّة التّي أصبحت الآن من الأكلات العالميّة التي تقدّم في الكثير من المطاعم وذلك بسبب طعمها اللّذيذ وكذلك سهولة تحضيرها، يمكن إعداد هذه الوصفة عن طريق استخدام الخبز الفرنسي الجّاهز أو خبز التّوست، وهذه الوصفة مناسبة جداً في حال وُجد لديك خبز زائد عن حاجتك ولا تعلمين ماذا عليك أن تفعلي به، وفي هذا المقال سنذكر لكم الطّريقتين ليتسنّى لكِ سيّدتي تحضيرها بالطّريقة الّتي تناسبك.
خبز بالثّوم والجّبنة بطريقة الشيف رايتشل
المكوّنات:
• أربعة فصوص من الثّوم المبروش.
• ملعقتان كبيرتان من الزّبدة.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• رغيف توست كامل، مقطّع إلى شرائح.
• ثلاث ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة.
• ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
طريقة التّحضير:
• ضعي الثّوم، والزّبدة، وزيت الزّيتون في قدر صغير فوق نار متوسّطة الحرارة لمدّة ثلاث دقائق أو إلى أن تذوب الزّبدة وتفوح رائحة الثّوم.
• ضعي شرائح الخبز في صينيّة وحمّصيها في الخبز إلى أن تصبح ذهبيّة اللّون.
• ادهني زيت الثّوم فوق الخبز المحمّص، ثمّ ضعي الجّبنة المبروشة والبقدونس المفروم، وأدخلي الخبز مرّة ثانية إلى الفرن لمدّة ثلاثين ثانيّة أو إلى ان تذوب الجّبنة.
• قطّعي شرائح الخبز بالشّكل الّذي تريدينه ثمّ قدّمي لعائلتك وضيوفك.
خبز الثّوم والجّبنة بالخبز الفرنسي
هنالك طريقتان لتحضير هذه الوصفة.
المكوّنات:
• رغيف فرنسي واحد، في حال عدم توفّره يمكن استخدام خبز الصّمون العربي.
• نصف كوب من الزّبدة الطّريّة.
• فصّان من الثّوم المهروس.
• ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
• ربع كوب من الجّبنة المبروشة.
طريقة التّحضير:
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• اقسمي الخبز إلى نصفين بالطّول، واخلطي الزّبدة مع الثّوم والبقدونس في وعاء صغير.
• ادهني قسميّ الخبز بخلطة الثّوم والزّبدة ثمّ ضعيه في الفرن لمدّة عشر دقائق إلى أن يحمرّ الخبز.
• رشي الخبز بالجّبنة المبروشة، ثمّ أدخليه مجدّداً إلى الفرن لمدّة ثلاثين ثانية.
• أخرجي الخبز من الفرن وقطّعيه إلى أصابع بعرض ثلاث سنتمترات ثمّ قدّميها لعائلتك.
تحضير الخبز بالقصدير:
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• اخلطي الزّبدة والثّوم والبقدونس والجّبنة في وعاء صغير واتركيه جانباً.
• قومي بتقطيع الخبز إلى شرائح بسمك ثلاثة سنتمترات مع الانتباه إلى عدم قطع الخبز للآخر بواسطة السّكين، أي تتركي الخبز كقطعة واحدة متّصلة.
• ضعي خلطة الثّوم والجّبنة بين شرائح الخبز.
• غلّفي الخبز بورق القصدير وأدخليه إلى الفرن لمدّة خمس عشرة دقيقة.
• أخرجي الخبز من الفرن وقطّعيه، ثمّ قدّمي ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة.
عجينة الخبز الفرنسي
المكونات
• ملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقة ونصف من الخميرة الفوريّة.
• ملعقة كبيرة من السكّر.
• ملعقة كبيرة من الماء الساخن.
• كوبان ونصف من الدقيق.
•لدهن العجينة:
• صفار بيضة.
• ملعقة كبيرة من الماء.
طريقة التحضير
• نحضّر العجينة، حيث نخلطُ الخميرة، والسكّر، والماء في وعاء مناسب، ونتركُ الخليط جانباً لمدّة خمس دقائق حتى نحصلَ على مزيج رغويّ.
• نحضّر وعاء آخر، حيث نخلطُ فيه الدقيق، والملح، ومزيج الخميرة، حتى تمتصّ المكونات جميعَ كميّة الماء.
• نضع المزيج على سطح العمل الصلب، ونعجن حتى نحصلَ على عجينة ليّنة.
• نحضر وعاء آخرَ كبيرَ الحجم، وندهنهُ بالزيت ونضع العجينة فيه.
• نغطّي الوعاء باستخدام قطعة قماش، ونتركُ العجينةَ جانباً لمدّة ساعة تقريباً.
• نفردُها على سطحٍ صلب مرشوشٍ بالدقيق بعد أن تتخمّر العجينة.
•نقطع العجينة بواسطة السكّين إلى ثلاثةِ مستطيلات.
• نلفّ كلّ مستطيل على نفسه على شكل أسطوانة، ويجب أنْ يُلفّ كلٌّ منهم جيّداً؛ حتى لا يبقى فراغاتٌ بين أجزاء العجينة.
• في أثناء اللف نقفل العجينة، ونعمل أشكالاً على سطحها باستخدام السكّين.
• نُحضر صينيّة مغطّاة بورق الزبدة، ونضعُ العجينة عليها، ثم نُغطّي العجينة بقطعة من النايلون ونتركُها لترتاح، لمدّة ساعة تقريباً.
•نسخّن الفرن على درجة حرارة 170 مئويّة.
•نخلط صفارَ البيض مع الماء في وعاء آخر، وندهنُ سطح العجينة باستخدام الفرشاة.
•نخبز العجينة في الفرن لمدة عشرين إلى خمس وعشرين دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيّاً.
• نُخرج الخبز من الفرن، ونتركه جانباً إلى أن يبرد، ثم نقدّمه.
التوست الفرنسي
المكوّنات
• أربع بيضات.
• ثلاثة أرباع الكوب من الحليب السائل.
• ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة.
• ثماني قطع من خبز التوست الطريّ.
• ملعقة كبيرة من الزبدة أو الزيت النباتيّ.
للتقديم:
• عسل أبيض، أو قطر.
• زبدة، على حرارة الغرفة.
• كميّة من المربّى.
• سكّر بودرة.
طريقة التحضير
• نخفقُ البيض جيّداً في وعاء عميق مع الحليب والقرفة حتى تتداخلَ المكوّنات.
• نذوّب الزبدة في مقلاة.
• نغمس كلّ قطعة توست في مزيج البيض بحذر، حتى تتشربه جيّداً من الجهتيْن.
• نضع القطع في مقلاة الزبدة المذابة مباشرة، ونحمرها حتى تصبح بنيّة اللون من الجهتيْن.
• نقدّم التوست الفرنسيّ ساخناً مع العسل، أو القطر والزبدة، أو المربّى، ويمكنُ الاكتفاء بالسكّر البودرة.
نصائح
• يجب التنبيهُ إلى أنّ الماء الذي نستخدمه لتحضير العجينة لا يجب أن يكونَ مغليّاً، وإنما يكون ساخناً قليلاً، حتى لا تفسد الخميرة.
• يجب نخلُ الدقيق جيّداً حتى نتخلّصَ من أيّ شوائب وكتل قد تُفسد العجين.
الخبز بالثّوم والجبنة
يعتبر خبز الثّوم مع الجّبنة من أنواع المقبّلات الإيطاليّة التّي أصبحت الآن من الأكلات العالميّة التي تقدّم في الكثير من المطاعم وذلك بسبب طعمها اللّذيذ وكذلك سهولة تحضيرها، يمكن إعداد هذه الوصفة عن طريق استخدام الخبز الفرنسي الجّاهز أو خبز التّوست، وهذه الوصفة مناسبة جداً في حال وُجد لديك خبز زائد عن حاجتك ولا تعلمين ماذا عليك أن تفعلي به، وفي هذا المقال سنذكر لكم الطّريقتين ليتسنّى لكِ سيّدتي تحضيرها بالطّريقة الّتي تناسبك.
خبز بالثّوم والجّبنة بطريقة الشيف رايتشل
المكوّنات:
• أربعة فصوص من الثّوم المبروش.
• ملعقتان كبيرتان من الزّبدة.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• رغيف توست كامل، مقطّع إلى شرائح.
• ثلاث ملاعق كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة.
• ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم فرماً ناعماً.
طريقة التّحضير:
• ضعي الثّوم، والزّبدة، وزيت الزّيتون في قدر صغير فوق نار متوسّطة الحرارة لمدّة ثلاث دقائق أو إلى أن تذوب الزّبدة وتفوح رائحة الثّوم.
• ضعي شرائح الخبز في صينيّة وحمّصيها في الخبز إلى أن تصبح ذهبيّة اللّون.
• ادهني زيت الثّوم فوق الخبز المحمّص، ثمّ ضعي الجّبنة المبروشة والبقدونس المفروم، وأدخلي الخبز مرّة ثانية إلى الفرن لمدّة ثلاثين ثانيّة أو إلى ان تذوب الجّبنة.
• قطّعي شرائح الخبز بالشّكل الّذي تريدينه ثمّ قدّمي لعائلتك وضيوفك.
خبز الثّوم والجّبنة بالخبز الفرنسي
هنالك طريقتان لتحضير هذه الوصفة.
المكوّنات:
• رغيف فرنسي واحد، في حال عدم توفّره يمكن استخدام خبز الصّمون العربي.
• نصف كوب من الزّبدة الطّريّة.
• فصّان من الثّوم المهروس.
• ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم.
• ربع كوب من الجّبنة المبروشة.
طريقة التّحضير:
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• اقسمي الخبز إلى نصفين بالطّول، واخلطي الزّبدة مع الثّوم والبقدونس في وعاء صغير.
• ادهني قسميّ الخبز بخلطة الثّوم والزّبدة ثمّ ضعيه في الفرن لمدّة عشر دقائق إلى أن يحمرّ الخبز.
• رشي الخبز بالجّبنة المبروشة، ثمّ أدخليه مجدّداً إلى الفرن لمدّة ثلاثين ثانية.
• أخرجي الخبز من الفرن وقطّعيه إلى أصابع بعرض ثلاث سنتمترات ثمّ قدّميها لعائلتك.
تحضير الخبز بالقصدير:
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• اخلطي الزّبدة والثّوم والبقدونس والجّبنة في وعاء صغير واتركيه جانباً.
• قومي بتقطيع الخبز إلى شرائح بسمك ثلاثة سنتمترات مع الانتباه إلى عدم قطع الخبز للآخر بواسطة السّكين، أي تتركي الخبز كقطعة واحدة متّصلة.
• ضعي خلطة الثّوم والجّبنة بين شرائح الخبز.
• غلّفي الخبز بورق القصدير وأدخليه إلى الفرن لمدّة خمس عشرة دقيقة.
• أخرجي الخبز من الفرن وقطّعيه، ثمّ قدّمي ساخناً أو بدرجة حرارة الغرفة.
سواس
َ
سراب الوقت
» فوائد المشاط للشعر: سر جمال شعرك الطبيعي
سراب الوقت
» فوائد البكتيريا النافعة: لتعزيز صحة الجسم
سراب الوقت
» فايدة حلمة الرجال: ما تحتاج معرفته
سراب الوقت
» ما هي المؤشرات العالمية؟ تعرف عليها الآن
سراب الوقت
» قصيدة سهلة
سراب الوقت
» أفضل أفلام 2025: قائمة الأعمال المعلنة
سراب الوقت
» العاب مجانية استمتع بأفضل الالعاب المجانية
سراب الوقت
» فوائد المشي واسراره
سراب الوقت
» خواطر حب كلمات تنبض بالمشاعر
سراب الوقت
» ازياء نسائية 2024
سراب الوقت
» كيف أعرف نوع شعري جاف أو دهني
سراب الوقت
» تسريحات حديثة للشعر القصير
سراب الوقت
» قصات شعر للوجة البيضاوي للرجال
سراب الوقت
» قصات شعر حديثة 2025
سراب الوقت
» كيف افتح موضوع مع شخص احبه
سراب الوقت
» حذف حساب سناب نهائيا لارجوع
سراب الوقت
» وصفات بف باستري الحصرية
سراب الوقت
» عبارات حلوة شكر على هدية
سراب الوقت
» اضرار اليانسون
سراب الوقت
» أنواع الألعاب الإلكترونية
سراب الوقت
» فوائد أوميغا 3 للنساء حصري
سراب الوقت
» فوائد الرمان للمرأة
سراب الوقت
» فوائد الكراث السرية
سراب الوقت
» فوائد الحلبة للرجال
سراب الوقت
» كلام من ذهب
سراب الوقت
» رسائل حب صباحية للمتزوجين
سراب الوقت
» صبغات شعر 2024
سراب الوقت
» مدح في خالي خوال العز
سراب الوقت
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت
» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت
» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت
» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت
» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت
» جميع فوائد التمر
سراب الوقت
» فساتين روعه
الخوي
» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت
» اكل التمر وترا
سراب الوقت
» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت
» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت
» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي
» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول جديدة
سراب الوقت
» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت
» اسرار لعبة لودو
صاحي
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي
» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت
» شعر غزل فاضح
سراب الوقت
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت
» افضل علاج تساقط الشعر
سراب الوقت
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت