المواضيع الأخيرة
أحدث الصور
احلى فطور في رمضان
صفحة 1 من اصل 1 • {شارك}
احلى فطور في رمضان
أفضل فطور في رمضان ، اسهل اكل برمضان واحلى الافطار
• تناول حبّة إلى ثلاث حبات من التمر، وكوب من الماء الفاتر، ثمّ اذهب إلى الصلاة؛ هذا من شأنه أن يُمرّر السكر في الدم.
• تناول طبقاً من شوربة الخضار، التي من شأنها وقاية الجسم من الإصابة باضرابات الجهاز الهضميّ وأهمّها الإمساك.
•يشار إلى أنّه من المُستحسن تناول طبقٍ من الحلويات بعد ساعتين من تناول وجبة الإفطار.
شوربة الخضار
المكونات
• ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتيّ.
• فص كبير من الثّوم المطحون ناعماً.
• أربع حبات من الكوسا المقشّرة والمقطّعة.
• حبتان من البطاطا المُقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات.
• لتر من شوربة الدجاج.
• ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة.
• رشّة من الفلفل الأسود.
• ربع ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير
• نضع الزّيت في قدر مناسب، ثمّ نتركه على نار متوسّطة حتى يسخن.
• نضيف الثّوم، والبصل، والبطاطا، والكوسا، ونقلّب لمدة لا تقل عن خمس دقائق.
• نضيف شوربة الدّجاج، وكوباً من الماء، ونتركه على نار هادئة لمدة خمسٍ وعشرين دقيقة.
• نضيف الفلفل الأسود، والكريمة، ثم نحرّك بلطف.
• نترك الشوربة على نارٍ هادئة لمدة عشر دقائق، ثم نقدّم طبقاً منها.
من الجدير ذكره أنّه من بعد تناول طبق الشوربة يُفضّل البدء بتناول القليل من السلطة، ثمّ الأكلة الرئيسيّة، والتي يجب أن تحتوي على العديد من العناصر الغذائيّة المفيدة مثل النشويّات، والبروتينات، والأملاح؛ حيث يكثر في رمضان تحضير طبق الكبسة النجدية
الكبسة
المكونات
• دجاجتانِ بوزن كيلوغرام منظّفتان ومقطّعتان.
• كوب ونصف من أرز بسمتي مغسول.
• بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
• حبة من البندورة المُقطّعة.
• ملعقتان كبيرتان ونصف من معجون الطّماطم.
• نصف كوب من الزبيب.
• ستّ ملاعق كبيرة من زيت الذّرة الصافي.
• ملعقة كبيرة من البهارات المُشكّلة.
• ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
• أربعة فصوص من الثوم المطحون ناعماً.
• حبة من اللومي.
• عود من القرفة.
• ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
• نضع الزيت في قدر كبير الحجم، ونضيف إليه البصل، والهيل، ثمّ نشوحه جيّداً حتى يتغيّر لون البصل.
• نضيف كميّةً من الماء المغلي إلى نصف القدر.
• نضيف البندورة المقطعة، ومعجون الطماطم، والزبيب، واللومي، وعود القرفة، والثوم.
• نضيف الملح، ونحرّكه جيداً، ثم نتركه على نار متوسّطة لمدة لا تقل عن خمس دقائق.
• نشغّل الفرن على درجة حرارة مئة وخمسين مئويّة.
• نضيف إلى القدر قطع الدّجاج، ونتركها لمدة ثلاثين دقيقة، وعلى نار متوسّطة.
• نضع قطع الدجاج في صينية مناسبة، ثم ندخلها إلى الفرن، حتى ينضج الدجاج بالكامل، ويأخذ اللون الذهبيّ.
• نصفّي شوربة الدجاج باستعمال مصفاه ناعمة، ثم نعيد جميع المكوّنات من المصفاة إلى القدر عدا القرفة، ونضيف الأرز، وثلاثة أكواب من المرق.
• نخفف من النار عند بدء المزيج بالغليان، ثم نغطّيه بورق الألمنيوم في البداية، ثم نغطّي بواسطة غطاء القدر ولمدة ربع ساعة، وذلك حتى ينضج الأرز بشكلٍ كامل.
• نضع الأرزّ في طبق مناسب للتقديم، ثم نزيّنه بالقليل من المكسّرات المحمّصة، والبقدونس المفروم ناعماً.
• تناول حبّة إلى ثلاث حبات من التمر، وكوب من الماء الفاتر، ثمّ اذهب إلى الصلاة؛ هذا من شأنه أن يُمرّر السكر في الدم.
• تناول طبقاً من شوربة الخضار، التي من شأنها وقاية الجسم من الإصابة باضرابات الجهاز الهضميّ وأهمّها الإمساك.
•يشار إلى أنّه من المُستحسن تناول طبقٍ من الحلويات بعد ساعتين من تناول وجبة الإفطار.
شوربة الخضار
المكونات
• ملعقتان صغيرتان من الزيت النباتيّ.
• فص كبير من الثّوم المطحون ناعماً.
• أربع حبات من الكوسا المقشّرة والمقطّعة.
• حبتان من البطاطا المُقشّرة والمقطّعة إلى مكعبات.
• لتر من شوربة الدجاج.
• ثلاثة أرباع الكوب من الكريمة.
• رشّة من الفلفل الأسود.
• ربع ملعقة كبيرة من الملح.
طريقة التحضير
• نضع الزّيت في قدر مناسب، ثمّ نتركه على نار متوسّطة حتى يسخن.
• نضيف الثّوم، والبصل، والبطاطا، والكوسا، ونقلّب لمدة لا تقل عن خمس دقائق.
• نضيف شوربة الدّجاج، وكوباً من الماء، ونتركه على نار هادئة لمدة خمسٍ وعشرين دقيقة.
• نضيف الفلفل الأسود، والكريمة، ثم نحرّك بلطف.
• نترك الشوربة على نارٍ هادئة لمدة عشر دقائق، ثم نقدّم طبقاً منها.
من الجدير ذكره أنّه من بعد تناول طبق الشوربة يُفضّل البدء بتناول القليل من السلطة، ثمّ الأكلة الرئيسيّة، والتي يجب أن تحتوي على العديد من العناصر الغذائيّة المفيدة مثل النشويّات، والبروتينات، والأملاح؛ حيث يكثر في رمضان تحضير طبق الكبسة النجدية
الكبسة
المكونات
• دجاجتانِ بوزن كيلوغرام منظّفتان ومقطّعتان.
• كوب ونصف من أرز بسمتي مغسول.
• بصلة كبيرة الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
• حبة من البندورة المُقطّعة.
• ملعقتان كبيرتان ونصف من معجون الطّماطم.
• نصف كوب من الزبيب.
• ستّ ملاعق كبيرة من زيت الذّرة الصافي.
• ملعقة كبيرة من البهارات المُشكّلة.
• ملعقة كبيرة من الهيل المطحون.
• أربعة فصوص من الثوم المطحون ناعماً.
• حبة من اللومي.
• عود من القرفة.
• ملح حسب الرغبة.
طريقة التحضير
• نضع الزيت في قدر كبير الحجم، ونضيف إليه البصل، والهيل، ثمّ نشوحه جيّداً حتى يتغيّر لون البصل.
• نضيف كميّةً من الماء المغلي إلى نصف القدر.
• نضيف البندورة المقطعة، ومعجون الطماطم، والزبيب، واللومي، وعود القرفة، والثوم.
• نضيف الملح، ونحرّكه جيداً، ثم نتركه على نار متوسّطة لمدة لا تقل عن خمس دقائق.
• نشغّل الفرن على درجة حرارة مئة وخمسين مئويّة.
• نضيف إلى القدر قطع الدّجاج، ونتركها لمدة ثلاثين دقيقة، وعلى نار متوسّطة.
• نضع قطع الدجاج في صينية مناسبة، ثم ندخلها إلى الفرن، حتى ينضج الدجاج بالكامل، ويأخذ اللون الذهبيّ.
• نصفّي شوربة الدجاج باستعمال مصفاه ناعمة، ثم نعيد جميع المكوّنات من المصفاة إلى القدر عدا القرفة، ونضيف الأرز، وثلاثة أكواب من المرق.
• نخفف من النار عند بدء المزيج بالغليان، ثم نغطّيه بورق الألمنيوم في البداية، ثم نغطّي بواسطة غطاء القدر ولمدة ربع ساعة، وذلك حتى ينضج الأرز بشكلٍ كامل.
• نضع الأرزّ في طبق مناسب للتقديم، ثم نزيّنه بالقليل من المكسّرات المحمّصة، والبقدونس المفروم ناعماً.
اقدار
َ
سراب الوقت
» فوائد المشاط للشعر: سر جمال شعرك الطبيعي
سراب الوقت
» فوائد البكتيريا النافعة: لتعزيز صحة الجسم
سراب الوقت
» فايدة حلمة الرجال: ما تحتاج معرفته
سراب الوقت
» ما هي المؤشرات العالمية؟ تعرف عليها الآن
سراب الوقت
» قصيدة سهلة
سراب الوقت
» أفضل أفلام 2025: قائمة الأعمال المعلنة
سراب الوقت
» العاب مجانية استمتع بأفضل الالعاب المجانية
سراب الوقت
» فوائد المشي واسراره
سراب الوقت
» خواطر حب كلمات تنبض بالمشاعر
سراب الوقت
» ازياء نسائية 2024
سراب الوقت
» كيف أعرف نوع شعري جاف أو دهني
سراب الوقت
» تسريحات حديثة للشعر القصير
سراب الوقت
» قصات شعر للوجة البيضاوي للرجال
سراب الوقت
» قصات شعر حديثة 2025
سراب الوقت
» كيف افتح موضوع مع شخص احبه
سراب الوقت
» حذف حساب سناب نهائيا لارجوع
سراب الوقت
» وصفات بف باستري الحصرية
سراب الوقت
» عبارات حلوة شكر على هدية
سراب الوقت
» اضرار اليانسون
سراب الوقت
» أنواع الألعاب الإلكترونية
سراب الوقت
» فوائد أوميغا 3 للنساء حصري
سراب الوقت
» فوائد الرمان للمرأة
سراب الوقت
» فوائد الكراث السرية
سراب الوقت
» فوائد الحلبة للرجال
سراب الوقت
» كلام من ذهب
سراب الوقت
» رسائل حب صباحية للمتزوجين
سراب الوقت
» صبغات شعر 2024
سراب الوقت
» مدح في خالي خوال العز
سراب الوقت
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت
» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت
» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت
» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت
» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت
» جميع فوائد التمر
سراب الوقت
» فساتين روعه
الخوي
» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت
» اكل التمر وترا
سراب الوقت
» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت
» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت
» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي
» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول جديدة
سراب الوقت
» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت
» اسرار لعبة لودو
صاحي
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي
» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت
» شعر غزل فاضح
سراب الوقت
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت
» افضل علاج تساقط الشعر
سراب الوقت
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت