المواضيع الأخيرة
أحدث الصور
اكلة ريش اللحم بالفرن
صفحة 1 من اصل 1 • {شارك}
اكلة ريش اللحم بالفرن
طبق ريش اللحم ، يعتبر طبق ريش اللحم من أشهى الوصفات وأسهلها على الإطلاق، حيث إنها لا تحتاج إلى الكثير من الوقت لتحضيرها، وهو طبق منتشر في جميع أنحاء الوطن العربي، بالإضافة إلى ذلك فهو وصفة غنية بمكوناتها وذات قيمة غذائية مرتفعة أيضاً، تختلف من بلد إلى آخر نوع البهارات المستخدمة في تحضير الطبق بحسب البهارات المنتشرة في كل منطقة، في مقالنا هذا سوف أقدم لكم طريقة رائعة لتحضير ريش اللحم بالفرن مع مجموعة من الخضراوات، والتي من الممكن أن تستبدليها بأي نوع من الخضار التي تحبينها.
إعداد ريش اللحم بالفرن
مقادير اللحم
•ست قطع من ريش اللحم.
•نصف كوب من عصير الليمون.
•ثلاث ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
•ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
•ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
•ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
•ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
•ملعقتان صغيرتان من الملح.
•ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
•ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
•ملعقة صغيرة من الكاري.
•ملعقة صغيرة من الهيل.
مزيج الخضراوات
•ثلاث حبات من البطاطا المقطعة إلى مكعبات.
•خمسة فصوص من الثوم المهروس.
•حبة من البصل مفروم ناعم.
•200 غرام من الفطر.
•ملعقة صغيرة من الطحين الأبيض.
•ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
•نصف كوب من البقدونس المفروم.
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
•ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
•ربع كوب من الماء.
طريقة تحضير ريش اللحم في الفرن
•نبدأ بتحضير تتبيلة اللحم بوضع جميع البهارات الموجودة في مقادير اللحم في وعاء غميق وواسع وتقليبهم جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض.
•نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والخل الأبيض فوق البهارات ونقلب.
•نضع قطع ريش اللحم فوق المزيج السابق ونقلبهم حتى تتغطى كل الريش بالمزيج، ثم نغطي الوعاء وندخله إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتى تتشرب القطع بالتتبيلة وتنكّه.
•بعد مضي الوقت نخرج ريش اللحم من الثلاجة، ونضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ثم نضيف ريش اللحم ونقلبهم قليلاً في الزيت مع مراعاة تقليبهم.
•في الصينية المراد الشوي فيها نضع ريش اللحم ونضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، ثم ندخلها إلى الفرن لمدة أربعين دقيقة على نار مرتفعة.
•في تلك الأثناء نبدأ بتحضير مزيج الخضراوات بوضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار منخفضة، ثم نضيف الزيت النباتي.
•نضيف البصل والثوم والملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات مع بعضها حتى يذبل البصل.
•نضيف الفطر ونقلب.
•نضيف ربع كوب ماء ومن ثم عصير الليمون والبقدونس ونترك المزيج حتى يغلي.
•نقلي مكعبات البطاطا حتى تتحمر.
•نضع الريش في طبق التقديم ونوزع بجانبها مكعبات البطاطا المقلية ونزين الطبق بالبقدونس المفروم وفي طبق آخر نضع صلصة الخضراوات وتقدمان مع بعضهما البعض.
اللّحم المشوي في الفرن
لا تستطيعين أن تشوي اللّحم في الخارج دوماً، فالعوامل الجويّة أو عدم توفّر المكان المناسب من الأسباب الّتي قد تمنعك من ذلك، ولكن هذا لا يمنع أن تقومي بشي اللّحم في فرن المطبخ، ذلك سوف يوفّر لك الوقت والمجهود وسوف تحصلين على نتيجة ممتازة، يوجدُ عدد من النّصائح يجب أن تتبّعيها عند الشّي في البيت من أهمّها التأكّد من أن الفرن ساخن قبل البدء بعمليّة الشوي، في هذا المقال سنذكر لكم وصفتين مختلفتين ولذيذتين لاتّباعها في تحضير اللّحم المشوي في الفرن، نرجوا أن تنال إعجابكم.
الرّيش المشوية مع نكهة الثّوم وإكليل الجّبل
المكوّنات:
• أربع قطع من ريش كتف الحمل بسمك سنتميترين.
• ملعقة كبيرة من الثّوم المهروس.
• ملعقة كبيرة من إكليل الجّبل الطّازج والمفروم فرماً ناعماً.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التّحضير:
• اخلطي الثّوم، وزيت الزّيتون، وإكليل الجّبل، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، والملح في وعاء صغير.
• نظّفي الرّيش بالماء وجففيها بواسطة مناديل المطبخ.
• ضعي صلصة زيت الزّيتون، وإكليل الجّبل فوق الرّيش على كلتا الجّهتين، دعيها لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن تتشرّب التتبيلة.
• في هذه الأثناء قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة مئتين.
• ضعي مقلاة ذات قاع سميك فوق نار عالية، وعندما تسخن المقلاة ضعي الرّيش واتركيها إلى أن تتحمّر جيّداً على كلتا الجّهتين.
• ضعي الريّش في صينيّة فرن،غطّي الصّينيّة بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن لمدّة ثلاثين دقيقة أو إلى أن ينضج بالطّريقة الّتي تفضّلينها.
• أخرجي الصّينيّة من الفرن، قدّمي الرّيش بعد عشر دقائق من إخراجها من الفرن، ولكن انتبهي أن تدعي ورق القصدير فوق الصّينيّة.
صينيّة اللّحم على طريقة منال العالم
المكوّنات:
• كيلو من اللّحم المقطّع إلى مكعّبات.
• حبّتان متوسّطتا الحجم من البصل.
• ورقتان من أوراق الغار.
• عود واحد من القرفة.
• عشر حبّات من الفلفل الأسود الصّحيح.
• خمس حبّات من الهي الصّحيح.
• ملعقة صغيرة من الملح لسلق اللّحم، وملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• أربع فصوص من الثّوم المهروس.
• حبّتان من الفلفل الأخضر الحار.
• حبّتان كبيرتان من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات.
• حبّتان كبيرتان من الجّزر المقطّع إلى مكعّبات.
• كوب من الفاصوليا الخضراء.
• كوب من حبوب البازيلّا.
• ثلاث حبّات كبيرة من الطّماطم.
• ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة التّحضير:
• ضعي اللّحم، وحبّة واحدة من البصل المقشّر، وأوراق الغار، والقرفة، والفلفل الأسود، والهيل والملح في قدر كبير، واغمري اللّحم بالماء واتركيه على نار متوسّطة الحجم لمدّة ساعة أو إلى أن ينضج اللّحم تماماً.
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• قطّعي البصل إلى شرائح، ضعي مقلاة كبيرة على النّار وضعي فيها زيت الزّيتون.
• أضيفي البصل، الثّوم والفلفل الأخضر المقطّع، قلّبي لمدّة دقيقة ثمّ أضيفي البطاطا، الجّزر، الفاصوليا، البازيلا، البندورة المقطّعة.
• قلّبي الخضار لمدّة عشر دقائق، ثم ارفعي القدر عن النّار.
• أخرجي قطع اللّحم من المرقة ثمّ ضعيها في صينيّة فرن، ضعي الخضار على اللّحم وتبّليها بالبهارات والملح والفلفل الأسود.
• أضيفي كوبين من مرقة إلى الخضار واللّحم، وغطّي الصّينيّة بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن من ستّين إلى سبعين دقيقة.
• أخرجي الصّينيّة من الفرن وقدّمي اللّحم والخضار مع الأرز المفلفل مع الشعيريّة.
إعداد ريش اللحم بالفرن
مقادير اللحم
•ست قطع من ريش اللحم.
•نصف كوب من عصير الليمون.
•ثلاث ملاعق صغيرة من الخل الأبيض.
•ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
•ملعقة صغيرة من الكزبرة البودرة.
•ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
•ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود.
•ملعقتان صغيرتان من الملح.
•ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف.
•ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
•ملعقة صغيرة من الكاري.
•ملعقة صغيرة من الهيل.
مزيج الخضراوات
•ثلاث حبات من البطاطا المقطعة إلى مكعبات.
•خمسة فصوص من الثوم المهروس.
•حبة من البصل مفروم ناعم.
•200 غرام من الفطر.
•ملعقة صغيرة من الطحين الأبيض.
•ملعقة صغيرة من الزيت النباتي.
•ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
•نصف كوب من البقدونس المفروم.
•ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
•ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
•ربع كوب من الماء.
طريقة تحضير ريش اللحم في الفرن
•نبدأ بتحضير تتبيلة اللحم بوضع جميع البهارات الموجودة في مقادير اللحم في وعاء غميق وواسع وتقليبهم جيداً حتى تمتزج مع بعضها البعض.
•نضيف عصير الليمون وزيت الزيتون والخل الأبيض فوق البهارات ونقلب.
•نضع قطع ريش اللحم فوق المزيج السابق ونقلبهم حتى تتغطى كل الريش بالمزيج، ثم نغطي الوعاء وندخله إلى الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات حتى تتشرب القطع بالتتبيلة وتنكّه.
•بعد مضي الوقت نخرج ريش اللحم من الثلاجة، ونضع القليل من زيت الزيتون في مقلاة واسعة، ثم نضيف ريش اللحم ونقلبهم قليلاً في الزيت مع مراعاة تقليبهم.
•في الصينية المراد الشوي فيها نضع ريش اللحم ونضيف ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، ثم ندخلها إلى الفرن لمدة أربعين دقيقة على نار مرتفعة.
•في تلك الأثناء نبدأ بتحضير مزيج الخضراوات بوضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون في مقلاة واسعة على نار منخفضة، ثم نضيف الزيت النباتي.
•نضيف البصل والثوم والملح والفلفل الأسود ونقلب المكونات مع بعضها حتى يذبل البصل.
•نضيف الفطر ونقلب.
•نضيف ربع كوب ماء ومن ثم عصير الليمون والبقدونس ونترك المزيج حتى يغلي.
•نقلي مكعبات البطاطا حتى تتحمر.
•نضع الريش في طبق التقديم ونوزع بجانبها مكعبات البطاطا المقلية ونزين الطبق بالبقدونس المفروم وفي طبق آخر نضع صلصة الخضراوات وتقدمان مع بعضهما البعض.
اللّحم المشوي في الفرن
لا تستطيعين أن تشوي اللّحم في الخارج دوماً، فالعوامل الجويّة أو عدم توفّر المكان المناسب من الأسباب الّتي قد تمنعك من ذلك، ولكن هذا لا يمنع أن تقومي بشي اللّحم في فرن المطبخ، ذلك سوف يوفّر لك الوقت والمجهود وسوف تحصلين على نتيجة ممتازة، يوجدُ عدد من النّصائح يجب أن تتبّعيها عند الشّي في البيت من أهمّها التأكّد من أن الفرن ساخن قبل البدء بعمليّة الشوي، في هذا المقال سنذكر لكم وصفتين مختلفتين ولذيذتين لاتّباعها في تحضير اللّحم المشوي في الفرن، نرجوا أن تنال إعجابكم.
الرّيش المشوية مع نكهة الثّوم وإكليل الجّبل
المكوّنات:
• أربع قطع من ريش كتف الحمل بسمك سنتميترين.
• ملعقة كبيرة من الثّوم المهروس.
• ملعقة كبيرة من إكليل الجّبل الطّازج والمفروم فرماً ناعماً.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• نصف ملعقة صغيرة من الملح.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة التّحضير:
• اخلطي الثّوم، وزيت الزّيتون، وإكليل الجّبل، والفلفل الأحمر، والفلفل الأسود، والملح في وعاء صغير.
• نظّفي الرّيش بالماء وجففيها بواسطة مناديل المطبخ.
• ضعي صلصة زيت الزّيتون، وإكليل الجّبل فوق الرّيش على كلتا الجّهتين، دعيها لمدّة ثلاثين دقيقة إلى أن تتشرّب التتبيلة.
• في هذه الأثناء قومي بتسخين الفرن على درجة حرارة مئتين.
• ضعي مقلاة ذات قاع سميك فوق نار عالية، وعندما تسخن المقلاة ضعي الرّيش واتركيها إلى أن تتحمّر جيّداً على كلتا الجّهتين.
• ضعي الريّش في صينيّة فرن،غطّي الصّينيّة بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن لمدّة ثلاثين دقيقة أو إلى أن ينضج بالطّريقة الّتي تفضّلينها.
• أخرجي الصّينيّة من الفرن، قدّمي الرّيش بعد عشر دقائق من إخراجها من الفرن، ولكن انتبهي أن تدعي ورق القصدير فوق الصّينيّة.
صينيّة اللّحم على طريقة منال العالم
المكوّنات:
• كيلو من اللّحم المقطّع إلى مكعّبات.
• حبّتان متوسّطتا الحجم من البصل.
• ورقتان من أوراق الغار.
• عود واحد من القرفة.
• عشر حبّات من الفلفل الأسود الصّحيح.
• خمس حبّات من الهي الصّحيح.
• ملعقة صغيرة من الملح لسلق اللّحم، وملعقة صغيرة من الملح.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزّيتون.
• أربع فصوص من الثّوم المهروس.
• حبّتان من الفلفل الأخضر الحار.
• حبّتان كبيرتان من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات.
• حبّتان كبيرتان من الجّزر المقطّع إلى مكعّبات.
• كوب من الفاصوليا الخضراء.
• كوب من حبوب البازيلّا.
• ثلاث حبّات كبيرة من الطّماطم.
• ملعقتان صغيرتان من البهارات المشكّلة.
• ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة التّحضير:
• ضعي اللّحم، وحبّة واحدة من البصل المقشّر، وأوراق الغار، والقرفة، والفلفل الأسود، والهيل والملح في قدر كبير، واغمري اللّحم بالماء واتركيه على نار متوسّطة الحجم لمدّة ساعة أو إلى أن ينضج اللّحم تماماً.
• سخّني الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين.
• قطّعي البصل إلى شرائح، ضعي مقلاة كبيرة على النّار وضعي فيها زيت الزّيتون.
• أضيفي البصل، الثّوم والفلفل الأخضر المقطّع، قلّبي لمدّة دقيقة ثمّ أضيفي البطاطا، الجّزر، الفاصوليا، البازيلا، البندورة المقطّعة.
• قلّبي الخضار لمدّة عشر دقائق، ثم ارفعي القدر عن النّار.
• أخرجي قطع اللّحم من المرقة ثمّ ضعيها في صينيّة فرن، ضعي الخضار على اللّحم وتبّليها بالبهارات والملح والفلفل الأسود.
• أضيفي كوبين من مرقة إلى الخضار واللّحم، وغطّي الصّينيّة بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن من ستّين إلى سبعين دقيقة.
• أخرجي الصّينيّة من الفرن وقدّمي اللّحم والخضار مع الأرز المفلفل مع الشعيريّة.
سواس
َ
سراب الوقت
» فوائد المشاط للشعر: سر جمال شعرك الطبيعي
سراب الوقت
» فوائد البكتيريا النافعة: لتعزيز صحة الجسم
سراب الوقت
» فايدة حلمة الرجال: ما تحتاج معرفته
سراب الوقت
» ما هي المؤشرات العالمية؟ تعرف عليها الآن
سراب الوقت
» قصيدة سهلة
سراب الوقت
» أفضل أفلام 2025: قائمة الأعمال المعلنة
سراب الوقت
» العاب مجانية استمتع بأفضل الالعاب المجانية
سراب الوقت
» فوائد المشي واسراره
سراب الوقت
» خواطر حب كلمات تنبض بالمشاعر
سراب الوقت
» ازياء نسائية 2024
سراب الوقت
» كيف أعرف نوع شعري جاف أو دهني
سراب الوقت
» تسريحات حديثة للشعر القصير
سراب الوقت
» قصات شعر للوجة البيضاوي للرجال
سراب الوقت
» قصات شعر حديثة 2025
سراب الوقت
» كيف افتح موضوع مع شخص احبه
سراب الوقت
» حذف حساب سناب نهائيا لارجوع
سراب الوقت
» وصفات بف باستري الحصرية
سراب الوقت
» عبارات حلوة شكر على هدية
سراب الوقت
» اضرار اليانسون
سراب الوقت
» أنواع الألعاب الإلكترونية
سراب الوقت
» فوائد أوميغا 3 للنساء حصري
سراب الوقت
» فوائد الرمان للمرأة
سراب الوقت
» فوائد الكراث السرية
سراب الوقت
» فوائد الحلبة للرجال
سراب الوقت
» كلام من ذهب
سراب الوقت
» رسائل حب صباحية للمتزوجين
سراب الوقت
» صبغات شعر 2024
سراب الوقت
» مدح في خالي خوال العز
سراب الوقت
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت
» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت
» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت
» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت
» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت
» جميع فوائد التمر
سراب الوقت
» فساتين روعه
الخوي
» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت
» اكل التمر وترا
سراب الوقت
» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت
» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت
» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي
» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول جديدة
سراب الوقت
» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت
» اسرار لعبة لودو
صاحي
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي
» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت
» شعر غزل فاضح
سراب الوقت
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت
» افضل علاج تساقط الشعر
سراب الوقت
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت