المواضيع الأخيرة
أحدث الصور
الكب كيك
صفحة 1 من اصل 1 • {شارك}
الكب كيك
ايعتبر الكب كيك من أنواع الكيك المفضّلة لدى أغلبية الناس والأطفال الصغار خاصّةً إذا تمّ تزيينه بطريقة جذابة؛ فوصفة الكب كيك هي المميّزة في المناسبات الخاصة
المكوّنات
• قالب من الزّبدة الصّغيرة الجامدة قليلاً.
• كوبان من سكّر البودرة.
• ملعقة صغيرة من الفانيلّا.
• رشّة ملح.
• ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب مذابة في الماء.
طريقة التّحضير
• أضيفي المكوّنات تدريجيّاً في الخلّاط اليدويّ أو الكهربائيّ، وتابعي الخفق حتّى تحصلي على قوام الكريمة المتماسك.
• يُمكن استخدام المُلوّنات الخاصّة لتلوين الكريمة وتزيين الكب كيك بها.
الكريمة مع الجبنة
المكوّنات
• نصف كوب من الزّبدة.
• ستّ حبّات من أيّ نوع جبن كريميّ مثل جبنة كيري.
• كوب ونصف من السكّر المطحون.
• ملعقة كبيرة من الحليب المذاب في الماء.
• ملعقة صغيرة من الفانيلّا.
طريقة التّحضير
• اخفقي الزّبدة والجبنة يدويّاً حتّى تمزجيهما بشكل جيّد.
• أضيفي السكّر بالتّدريج واخفقي، ثمّ أضيفي الحليب وباقي السكّر مع الفانيلّا واستمرّي في الخفق، ويُمكنك استخدام الخلّاط الكهربائيّ لكن انتبهي عند إضافة المكوّنات إذ يجب عليكِ إضافتها تدريجيّاً حتّى لا يُصبح قوامها جامداً ممّا يُعيق عمل الخلّاط.
الكب كيك بالشوكولاتة
المكوّنات
• نصف كوب من الزّبدة.
• نصف كوب من كاكاو البودرة.
• نصف كوب من الّلبن.
• نصف كوب من السكّر.
• نصف كوب من الدّقيق الخاصّ بالحلويّات.
• نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
• رشّة ملح.
• نصف ملعقة صغيرة من الفانيلّا.
• بيضة واحدة ويُفضّل أن تكون من الحجم الصّغير.
طريقة التّحضير
• حضّري قوالب الكب كيك وضعيها جانباً.
• سخّني الفرن حتّى بعد أن تضعي الرّفّ وسطه.
• أحضري وعاءً وضعي فيه الزّبدة، والكاكاو، والّلبن، ثمّ أشعلي النّار وحرّكي المزيج بالملعقة واتركيه على نارٍ متوسّطة.
• ضعي السكّر، والدّقيق، والبيكنج باودر، والملح في وعاء آخر، وحرّكي المكوّنات جيّداً.
• أضيفي البيضة والفانيلّا إلى الدّقيق وباقي المكوّنات، ثمّ اخفقيهم بالمضرب اليدويّ أو في الخلّاط، وعندما يُصبح المزيج ليّناً ابدئي بسكبه في قوالب الكب كيك.
• ضعي قوالب الكب كيك في الفرن لمدّة لا تقلّ عن نصف ساعة، ولا تفتحي الفرن خلال هذه الفترة، وبعد نصف ساعة اختبري مدى نضج الكيك بواسطة عود خشبيّ.
• أخرجي قوالب الكب كيك من الفرن واتركيها تبرد تماماً، ثمّ زيّنيها بالكريمة بعد أن تبرد وقدّميها
طرق تزيين الكب كيك
إعداد الكب كيك
المكوّنات
• بيضتان.
• كوب من الحليب السائل.
• كوب ونصف من الطحين.
• كوب من السكر العادي.
• أصبع؛ نصف كوب من الزبدة المذابة أو بدرجة حرارة الغرفة.
• ملعقة صغيرة من الفانيلا.
•ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
طريقة التحضير
•نحمّي الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئوية.
• نخفق البيض مع السكر في مُحضّرة الطعام أو في الخلاط على سرعة عالية حتى يتضاعف حجمه.
• نضيف الفانيلا والزبدة المذابة بالتدريج ونتابع الخفق.
• نضيف الحليب السائل ونتابع الخفق على سرعة عالية.
• نضع الطحين مع البيكنج باودر ورشة الملح في وعاء ونقلّب بالملعقة، ثم نضيف خليط الطحين بالتدريج على ثلاث دفعات حتى يتكوّن لدينا خليط سلس وناعم.
• نوزّع خليط الكيك في صينية الكب كيك بحيث نغطّي ثلثي القالب بعجينة الكيك.
• ندخلها إلى الفرن الذي سخنّاه مسبقاً ونخبزه لمدة عشرين إلى خمسٍ وعشرين دقيقة تقريباً أو حتى ينضج.
• نُخرج الكب كيك من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً.
طرق تزيين الكب كيك
•نُحضر كريمة الفانيلا عن طريق خفق الزبدة والسكر المطحون مع رشة الفانيلا حتى يتكوّن لدينا مزيج كريمة، نشكّل الكريمة على شكل هرمي ونزين وجه الكب كيك إمّا ببعض أنواع المكسرات أو بقطع الفواكه المجففة.
• يمكن تزيين الكب كيك بكريمة الشوكولاتة ثم رش بودرة الكاكاو على وجهها أو رش السكر المطحون بودرة أو برش شوكولاتة أيضاً.
• يمكن أن نحضر عجينة السكر عن طريق خلط السكر البودرة مع القليل من الحليب إلى أن تصبح لدينا عجينة طرية، يمكن أن نشكّل بها أشكالاً، ثم نقطعها إلى قطع ونلوّن كل قطعة باللون الذي نفضله ثم نرسم العديد من لأشكال المختلفة كالورود أو أوراق الشجر.
• يمكن أن نحضر التوفي للتزيين عن طريق وضع كميّةٍ من السكر في وعاء على نار منخفضة حتى يذوب ويصبح كراميلاً ثم نضيف علبة من القشطة بهدوء مع التحريك المستمر، ثم نسكب التوفي الشهي بعد أن يبرد فوق قطع الكب كيك.
• نزيّن قطع الكب كيك بصلصة الشوكولاتة.
• نرشّ كميّةً مناسبة من القطع الملونة أو الفورماسيل وهذه تناسب الصغار كثيراً.
• نزيّنه بقطع الفواكه الطازجة أو المعلبة ونحشوها من الداخل أيضاً.
• نستخدم الجاناش اللذيذ أيضاً أو يمكن أن نستخدم كريمة الشانتيّ للتزيين.
•نحضر كريمة الخفق الجاهزة السائلة؛ حيث نضيف أي منكّهٍ نفضله، وذلك يعتمد على الكيكة؛ كالعسل أو نكهة الفانيلا، أو بعض القهوة الفورية مثل النسكافيه، وننوه إلى أنّ هذه النكهات تضاف قبل بدء الخفق.
• نضيف بعد الخفق المنكهات التالية: المربى بالنكهة المفضلة لدينا، أو صلصة الكراميل، أو صلصة التوفي، أو يمكن بشر قطع الشوكولاتة، أو صلصة الشوكولاتة المذابة - بحيث تكون باردة -، أو شوكولاتة الدهن، أو زبدة المكسرات كمنكه مثل زبدة الفول السوداني أو زبدة الكاجو.
• نكرّر الخفق بشكل جيّد لكن مع الحذر على ألّا تزداد الكمية عن ملعقتين كبيرتين لكل كوب كريمة خفق
المكوّنات
• قالب من الزّبدة الصّغيرة الجامدة قليلاً.
• كوبان من سكّر البودرة.
• ملعقة صغيرة من الفانيلّا.
• رشّة ملح.
• ثلاث ملاعق كبيرة من الحليب مذابة في الماء.
طريقة التّحضير
• أضيفي المكوّنات تدريجيّاً في الخلّاط اليدويّ أو الكهربائيّ، وتابعي الخفق حتّى تحصلي على قوام الكريمة المتماسك.
• يُمكن استخدام المُلوّنات الخاصّة لتلوين الكريمة وتزيين الكب كيك بها.
الكريمة مع الجبنة
المكوّنات
• نصف كوب من الزّبدة.
• ستّ حبّات من أيّ نوع جبن كريميّ مثل جبنة كيري.
• كوب ونصف من السكّر المطحون.
• ملعقة كبيرة من الحليب المذاب في الماء.
• ملعقة صغيرة من الفانيلّا.
طريقة التّحضير
• اخفقي الزّبدة والجبنة يدويّاً حتّى تمزجيهما بشكل جيّد.
• أضيفي السكّر بالتّدريج واخفقي، ثمّ أضيفي الحليب وباقي السكّر مع الفانيلّا واستمرّي في الخفق، ويُمكنك استخدام الخلّاط الكهربائيّ لكن انتبهي عند إضافة المكوّنات إذ يجب عليكِ إضافتها تدريجيّاً حتّى لا يُصبح قوامها جامداً ممّا يُعيق عمل الخلّاط.
الكب كيك بالشوكولاتة
المكوّنات
• نصف كوب من الزّبدة.
• نصف كوب من كاكاو البودرة.
• نصف كوب من الّلبن.
• نصف كوب من السكّر.
• نصف كوب من الدّقيق الخاصّ بالحلويّات.
• نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
• رشّة ملح.
• نصف ملعقة صغيرة من الفانيلّا.
• بيضة واحدة ويُفضّل أن تكون من الحجم الصّغير.
طريقة التّحضير
• حضّري قوالب الكب كيك وضعيها جانباً.
• سخّني الفرن حتّى بعد أن تضعي الرّفّ وسطه.
• أحضري وعاءً وضعي فيه الزّبدة، والكاكاو، والّلبن، ثمّ أشعلي النّار وحرّكي المزيج بالملعقة واتركيه على نارٍ متوسّطة.
• ضعي السكّر، والدّقيق، والبيكنج باودر، والملح في وعاء آخر، وحرّكي المكوّنات جيّداً.
• أضيفي البيضة والفانيلّا إلى الدّقيق وباقي المكوّنات، ثمّ اخفقيهم بالمضرب اليدويّ أو في الخلّاط، وعندما يُصبح المزيج ليّناً ابدئي بسكبه في قوالب الكب كيك.
• ضعي قوالب الكب كيك في الفرن لمدّة لا تقلّ عن نصف ساعة، ولا تفتحي الفرن خلال هذه الفترة، وبعد نصف ساعة اختبري مدى نضج الكيك بواسطة عود خشبيّ.
• أخرجي قوالب الكب كيك من الفرن واتركيها تبرد تماماً، ثمّ زيّنيها بالكريمة بعد أن تبرد وقدّميها
طرق تزيين الكب كيك
إعداد الكب كيك
المكوّنات
• بيضتان.
• كوب من الحليب السائل.
• كوب ونصف من الطحين.
• كوب من السكر العادي.
• أصبع؛ نصف كوب من الزبدة المذابة أو بدرجة حرارة الغرفة.
• ملعقة صغيرة من الفانيلا.
•ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
طريقة التحضير
•نحمّي الفرن على درجة حرارة مئة وثمانين مئوية.
• نخفق البيض مع السكر في مُحضّرة الطعام أو في الخلاط على سرعة عالية حتى يتضاعف حجمه.
• نضيف الفانيلا والزبدة المذابة بالتدريج ونتابع الخفق.
• نضيف الحليب السائل ونتابع الخفق على سرعة عالية.
• نضع الطحين مع البيكنج باودر ورشة الملح في وعاء ونقلّب بالملعقة، ثم نضيف خليط الطحين بالتدريج على ثلاث دفعات حتى يتكوّن لدينا خليط سلس وناعم.
• نوزّع خليط الكيك في صينية الكب كيك بحيث نغطّي ثلثي القالب بعجينة الكيك.
• ندخلها إلى الفرن الذي سخنّاه مسبقاً ونخبزه لمدة عشرين إلى خمسٍ وعشرين دقيقة تقريباً أو حتى ينضج.
• نُخرج الكب كيك من الفرن ونتركه حتى يبرد تماماً.
طرق تزيين الكب كيك
•نُحضر كريمة الفانيلا عن طريق خفق الزبدة والسكر المطحون مع رشة الفانيلا حتى يتكوّن لدينا مزيج كريمة، نشكّل الكريمة على شكل هرمي ونزين وجه الكب كيك إمّا ببعض أنواع المكسرات أو بقطع الفواكه المجففة.
• يمكن تزيين الكب كيك بكريمة الشوكولاتة ثم رش بودرة الكاكاو على وجهها أو رش السكر المطحون بودرة أو برش شوكولاتة أيضاً.
• يمكن أن نحضر عجينة السكر عن طريق خلط السكر البودرة مع القليل من الحليب إلى أن تصبح لدينا عجينة طرية، يمكن أن نشكّل بها أشكالاً، ثم نقطعها إلى قطع ونلوّن كل قطعة باللون الذي نفضله ثم نرسم العديد من لأشكال المختلفة كالورود أو أوراق الشجر.
• يمكن أن نحضر التوفي للتزيين عن طريق وضع كميّةٍ من السكر في وعاء على نار منخفضة حتى يذوب ويصبح كراميلاً ثم نضيف علبة من القشطة بهدوء مع التحريك المستمر، ثم نسكب التوفي الشهي بعد أن يبرد فوق قطع الكب كيك.
• نزيّن قطع الكب كيك بصلصة الشوكولاتة.
• نرشّ كميّةً مناسبة من القطع الملونة أو الفورماسيل وهذه تناسب الصغار كثيراً.
• نزيّنه بقطع الفواكه الطازجة أو المعلبة ونحشوها من الداخل أيضاً.
• نستخدم الجاناش اللذيذ أيضاً أو يمكن أن نستخدم كريمة الشانتيّ للتزيين.
•نحضر كريمة الخفق الجاهزة السائلة؛ حيث نضيف أي منكّهٍ نفضله، وذلك يعتمد على الكيكة؛ كالعسل أو نكهة الفانيلا، أو بعض القهوة الفورية مثل النسكافيه، وننوه إلى أنّ هذه النكهات تضاف قبل بدء الخفق.
• نضيف بعد الخفق المنكهات التالية: المربى بالنكهة المفضلة لدينا، أو صلصة الكراميل، أو صلصة التوفي، أو يمكن بشر قطع الشوكولاتة، أو صلصة الشوكولاتة المذابة - بحيث تكون باردة -، أو شوكولاتة الدهن، أو زبدة المكسرات كمنكه مثل زبدة الفول السوداني أو زبدة الكاجو.
• نكرّر الخفق بشكل جيّد لكن مع الحذر على ألّا تزداد الكمية عن ملعقتين كبيرتين لكل كوب كريمة خفق
سواس
َ
سراب الوقت
» فوائد المشاط للشعر: سر جمال شعرك الطبيعي
سراب الوقت
» فوائد البكتيريا النافعة: لتعزيز صحة الجسم
سراب الوقت
» فايدة حلمة الرجال: ما تحتاج معرفته
سراب الوقت
» ما هي المؤشرات العالمية؟ تعرف عليها الآن
سراب الوقت
» قصيدة سهلة
سراب الوقت
» أفضل أفلام 2025: قائمة الأعمال المعلنة
سراب الوقت
» العاب مجانية استمتع بأفضل الالعاب المجانية
سراب الوقت
» فوائد المشي واسراره
سراب الوقت
» خواطر حب كلمات تنبض بالمشاعر
سراب الوقت
» ازياء نسائية 2024
سراب الوقت
» كيف أعرف نوع شعري جاف أو دهني
سراب الوقت
» تسريحات حديثة للشعر القصير
سراب الوقت
» قصات شعر للوجة البيضاوي للرجال
سراب الوقت
» قصات شعر حديثة 2025
سراب الوقت
» كيف افتح موضوع مع شخص احبه
سراب الوقت
» حذف حساب سناب نهائيا لارجوع
سراب الوقت
» وصفات بف باستري الحصرية
سراب الوقت
» عبارات حلوة شكر على هدية
سراب الوقت
» اضرار اليانسون
سراب الوقت
» أنواع الألعاب الإلكترونية
سراب الوقت
» فوائد أوميغا 3 للنساء حصري
سراب الوقت
» فوائد الرمان للمرأة
سراب الوقت
» فوائد الكراث السرية
سراب الوقت
» فوائد الحلبة للرجال
سراب الوقت
» كلام من ذهب
سراب الوقت
» رسائل حب صباحية للمتزوجين
سراب الوقت
» صبغات شعر 2024
سراب الوقت
» مدح في خالي خوال العز
سراب الوقت
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت
» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت
» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت
» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت
» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت
» جميع فوائد التمر
سراب الوقت
» فساتين روعه
الخوي
» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت
» اكل التمر وترا
سراب الوقت
» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت
» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت
» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي
» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول جديدة
سراب الوقت
» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت
» اسرار لعبة لودو
صاحي
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي
» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت
» شعر غزل فاضح
سراب الوقت
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت
» افضل علاج تساقط الشعر
سراب الوقت
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت