المواضيع الأخيرة
أحدث الصور
صوص الشوكولاتة
صفحة 1 من اصل 1 • {شارك}
صوص الشوكولاتة
صوص الشوكولاتة ، تحتاج الحلويات دائماً إلى صوص الشوكولاته سريع لتزيين الحلويات والكيك وخاصة في وقت المفاجآت، لذا نقدم لك في هذا المقال أسهل الطرق لعمل صوص الشوكولاته.
طريقة عمل صوص الشوكولاته
المكوّنات:
• أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو.
• ملعقتان كبيرتان من السكّر، ويمكن الزّيادة على ذلك حسب الرّغبة.
• ملعقتان كبيرتان من الحليب الجاف لكلّ كوب من الماء، ومن الممكن أن نضع كوبين من الحليب السّائل.
• كوبان من الماء.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا.
• علبة قشطة.
• نصف اصبع من الزّبدة.
• ملعقتان كبيرتان من النّشا.
• شوكولاتة جلاكسي واحدة.
طريقة التّحضير:
• اخلط المكوّنات الّتي تمّ ذكرها بشكلٍ جيّد.
• ضع المزيج بقدرٍ أو وعاءٍ مناسب.
• ضع الوعاء على نارٍ متوسّطة الحرارة والاستمرار بالتّحريك حتّى تمتزج المكوّنات بشكلٍ جيّد.
•استخدميها وهي باردة.
صلصة الشوكولاتة (القانش)
المكونات:
•كوب كريمة خفق أو طهي .
•مائتان وخمسة وخمسون جراماً أو ما يعادل كوباً وربع قطع الشوكولاتة.
•ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
•في وعاء سخني الكريمة، ولا تغليها على نار هادئه حتى يصبح هناك شبه (فقاعات) على الأطراف.
•في وعاء كبير ضعي قطع الشوكولاتة، وإذا كان لوح شوكولاتة قطعيه إلى قطع، واسكبي الكريمة عليه، وضعيها جانباً مدة ثلاث دقائق دون تحريك.
•بعد مرور ثلاث دقائق ابدئي بالتحريك وأضيفي الفانيلا واستخدميها بعد أن تبرد تماماً.
ملاحظة: تستخدم القناش لحشو الإيكلير أو تزيين الكيك لذلك ستكون شبه جامدة. أما إذا كنتِ تريدينها سلسة أضيفي مقداراً من الحليب بالتدريج حتى تصلي إلى الكثافة والسلاسة المطلوبة.
صلصة الشوكولاتة ( القناش ) بالحليب
المكونات:
•مائة غرام قطع شوكولاتة.
•خمسة وعشرون غراماً من الزبدة.
•ستون مللتراً من الحليب.
طريقة التحضير:
•سخني الحليب حتى السخونة وليس الغليان.
•في وعاء ضعي قطع الشوكولاتة والزبدة وصبي عليهم الحليب مع التحريك المستمر.
صلصة الشوكولاتة الكثيفة
المكونات:
•مائتان وخمسون مللتراً من الحليب.
•ثلاث ملاعق كبيرة عسل.
•مائتان وخمسون غراماً من قطع الشوكولاتة.
•ثلاث ملاعق صغيرة نشا.
طريقة التحضير:
•في وعاء ضعي الحليب والعسل والشوكولاتة والنشا وحركي.
•بعد أن يختفى النشا، ضعي الوعاء على النار، واستمري بالتحريك حتى ذوبان الشوكولاتة.
•استمري بالتحريك حتى أن يجمد واستخدميه بعد أن يبرد.
تحضير صوص الشوكولاتة
المكونات
• كوبان ونصف من الحليب السائل.
• خمس ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
• ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من النشا.
• ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
طريقة التحضير
• اغلي كوبين من الحليب في قدرٍ على النار.
• أضيفي السكر إلى الحليب وحرّكيه جيداً حتى يذوب.
• أضيفي بودرة الكاكاو إلى الحليب وحرّكيه جيداً حتى يذوب.
• ذوّبي النشا في نصف كوب الحليب الذي تبقى.
• أضيفي النشا بالتدريج إلى الحليب، واستمري بالتحريك حتى يتماسك، ومن ثم يصبح جاهزاً للاستخدام، وصبيه على الكيك.
كيك الشوكولاتة بصوص الشوكولاتة
المكونات
• ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض.
• 200 غرام من الزبدة.
• خبز لورباك.
• ثلاثة أكواب من السكر.
• خمس بيضات.
• كوب واحد من الحليب السائل.
• خمس ملاعق كبيرة من الكاكاو البودرة.
• ملعقة كبيرة واحدة من الباكنج باودر، أو يمكن استبداله بمسحوق الخبز.
مكونات صوص الشوكولاتة
• 200 غرام من الشوكولاتة السوداء.
• 200 مل من الكريمة الطازجة.
• ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة.
طريقة التحضير
• اخلطي السكر مع الزبدة في وعاء حتى تحصلي على مزيج قوامه متماسك.
• افصلي بياض البيض عن صفاره، ثم أضيفي الصفار إلى مزيج السكر والزبدة، ثم اخلطيه مرة أخرى حتى تحصلي على خليط قوامه متماسك.
• في وعاء ثانٍ اخلطي الحليب مع بودرة الكاكاو جيداً.
• أضيفي الطحين والباكنج باودر واخلطيهم مرة أخرى.
• أضيفي خليط البيض والزبدة والسكر إلى مزيج الشوكولاتة واخلطيهم جيداً.
• اخفقي البيض حتى يتحوّل إلى رغوة، ثم أضيفي بياض البيض بهدوء إلى خليط الشوكولاتة.
• قسّمي الخليط إلى قسمين، وضعي كل قسم في قالب للخبر، وأدخلي كل واحد إلى فرن حامٍ بدرجة حرارة 280 ولمدة نصف ساعة.
• من أجل تحضير الفروست، ذوّبي الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي ساخن، ثم أضيفي الكريمة، وامزجيهم جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك، ثم أضيفي النشا واستمري في التحريك.
• أخرجي القالبين من الفرن واتركيهما جانباً حتى يبردا، ثم زيني وجه الكعكة الأولى بصوص الشوكولاتة، ثم ضعي فوقها الكعكة الثانية وغطيها بالصوص، وزيني الكعكة بالفراولة أو بالشوكولاتة المبروشة.
طريقة عمل صوص الشوكولاته
المكوّنات:
• أربع ملاعق كبيرة من الكاكاو.
• ملعقتان كبيرتان من السكّر، ويمكن الزّيادة على ذلك حسب الرّغبة.
• ملعقتان كبيرتان من الحليب الجاف لكلّ كوب من الماء، ومن الممكن أن نضع كوبين من الحليب السّائل.
• كوبان من الماء.
• ملعقة صغيرة من الفانيليا.
• علبة قشطة.
• نصف اصبع من الزّبدة.
• ملعقتان كبيرتان من النّشا.
• شوكولاتة جلاكسي واحدة.
طريقة التّحضير:
• اخلط المكوّنات الّتي تمّ ذكرها بشكلٍ جيّد.
• ضع المزيج بقدرٍ أو وعاءٍ مناسب.
• ضع الوعاء على نارٍ متوسّطة الحرارة والاستمرار بالتّحريك حتّى تمتزج المكوّنات بشكلٍ جيّد.
•استخدميها وهي باردة.
صلصة الشوكولاتة (القانش)
المكونات:
•كوب كريمة خفق أو طهي .
•مائتان وخمسة وخمسون جراماً أو ما يعادل كوباً وربع قطع الشوكولاتة.
•ملعقة صغيرة فانيلا.
طريقة التحضير:
•في وعاء سخني الكريمة، ولا تغليها على نار هادئه حتى يصبح هناك شبه (فقاعات) على الأطراف.
•في وعاء كبير ضعي قطع الشوكولاتة، وإذا كان لوح شوكولاتة قطعيه إلى قطع، واسكبي الكريمة عليه، وضعيها جانباً مدة ثلاث دقائق دون تحريك.
•بعد مرور ثلاث دقائق ابدئي بالتحريك وأضيفي الفانيلا واستخدميها بعد أن تبرد تماماً.
ملاحظة: تستخدم القناش لحشو الإيكلير أو تزيين الكيك لذلك ستكون شبه جامدة. أما إذا كنتِ تريدينها سلسة أضيفي مقداراً من الحليب بالتدريج حتى تصلي إلى الكثافة والسلاسة المطلوبة.
صلصة الشوكولاتة ( القناش ) بالحليب
المكونات:
•مائة غرام قطع شوكولاتة.
•خمسة وعشرون غراماً من الزبدة.
•ستون مللتراً من الحليب.
طريقة التحضير:
•سخني الحليب حتى السخونة وليس الغليان.
•في وعاء ضعي قطع الشوكولاتة والزبدة وصبي عليهم الحليب مع التحريك المستمر.
صلصة الشوكولاتة الكثيفة
المكونات:
•مائتان وخمسون مللتراً من الحليب.
•ثلاث ملاعق كبيرة عسل.
•مائتان وخمسون غراماً من قطع الشوكولاتة.
•ثلاث ملاعق صغيرة نشا.
طريقة التحضير:
•في وعاء ضعي الحليب والعسل والشوكولاتة والنشا وحركي.
•بعد أن يختفى النشا، ضعي الوعاء على النار، واستمري بالتحريك حتى ذوبان الشوكولاتة.
•استمري بالتحريك حتى أن يجمد واستخدميه بعد أن يبرد.
تحضير صوص الشوكولاتة
المكونات
• كوبان ونصف من الحليب السائل.
• خمس ملاعق كبيرة من السكر الأبيض.
• ملعقتان صغيرتان ونصف الملعقة من النشا.
• ملعقتان كبيرتان من الكاكاو البودرة.
طريقة التحضير
• اغلي كوبين من الحليب في قدرٍ على النار.
• أضيفي السكر إلى الحليب وحرّكيه جيداً حتى يذوب.
• أضيفي بودرة الكاكاو إلى الحليب وحرّكيه جيداً حتى يذوب.
• ذوّبي النشا في نصف كوب الحليب الذي تبقى.
• أضيفي النشا بالتدريج إلى الحليب، واستمري بالتحريك حتى يتماسك، ومن ثم يصبح جاهزاً للاستخدام، وصبيه على الكيك.
كيك الشوكولاتة بصوص الشوكولاتة
المكونات
• ثلاثة أكواب من الطحين الأبيض.
• 200 غرام من الزبدة.
• خبز لورباك.
• ثلاثة أكواب من السكر.
• خمس بيضات.
• كوب واحد من الحليب السائل.
• خمس ملاعق كبيرة من الكاكاو البودرة.
• ملعقة كبيرة واحدة من الباكنج باودر، أو يمكن استبداله بمسحوق الخبز.
مكونات صوص الشوكولاتة
• 200 غرام من الشوكولاتة السوداء.
• 200 مل من الكريمة الطازجة.
• ملعقتان كبيرتان من نشا الذرة.
طريقة التحضير
• اخلطي السكر مع الزبدة في وعاء حتى تحصلي على مزيج قوامه متماسك.
• افصلي بياض البيض عن صفاره، ثم أضيفي الصفار إلى مزيج السكر والزبدة، ثم اخلطيه مرة أخرى حتى تحصلي على خليط قوامه متماسك.
• في وعاء ثانٍ اخلطي الحليب مع بودرة الكاكاو جيداً.
• أضيفي الطحين والباكنج باودر واخلطيهم مرة أخرى.
• أضيفي خليط البيض والزبدة والسكر إلى مزيج الشوكولاتة واخلطيهم جيداً.
• اخفقي البيض حتى يتحوّل إلى رغوة، ثم أضيفي بياض البيض بهدوء إلى خليط الشوكولاتة.
• قسّمي الخليط إلى قسمين، وضعي كل قسم في قالب للخبر، وأدخلي كل واحد إلى فرن حامٍ بدرجة حرارة 280 ولمدة نصف ساعة.
• من أجل تحضير الفروست، ذوّبي الشوكولاتة الداكنة في حمام مائي ساخن، ثم أضيفي الكريمة، وامزجيهم جيداً حتى تحصلي على مزيج متماسك، ثم أضيفي النشا واستمري في التحريك.
• أخرجي القالبين من الفرن واتركيهما جانباً حتى يبردا، ثم زيني وجه الكعكة الأولى بصوص الشوكولاتة، ثم ضعي فوقها الكعكة الثانية وغطيها بالصوص، وزيني الكعكة بالفراولة أو بالشوكولاتة المبروشة.
سواس
َ
سراب الوقت
» فوائد المشاط للشعر: سر جمال شعرك الطبيعي
سراب الوقت
» فوائد البكتيريا النافعة: لتعزيز صحة الجسم
سراب الوقت
» فايدة حلمة الرجال: ما تحتاج معرفته
سراب الوقت
» ما هي المؤشرات العالمية؟ تعرف عليها الآن
سراب الوقت
» قصيدة سهلة
سراب الوقت
» أفضل أفلام 2025: قائمة الأعمال المعلنة
سراب الوقت
» العاب مجانية استمتع بأفضل الالعاب المجانية
سراب الوقت
» فوائد المشي واسراره
سراب الوقت
» خواطر حب كلمات تنبض بالمشاعر
سراب الوقت
» ازياء نسائية 2024
سراب الوقت
» كيف أعرف نوع شعري جاف أو دهني
سراب الوقت
» تسريحات حديثة للشعر القصير
سراب الوقت
» قصات شعر للوجة البيضاوي للرجال
سراب الوقت
» قصات شعر حديثة 2025
سراب الوقت
» كيف افتح موضوع مع شخص احبه
سراب الوقت
» حذف حساب سناب نهائيا لارجوع
سراب الوقت
» وصفات بف باستري الحصرية
سراب الوقت
» عبارات حلوة شكر على هدية
سراب الوقت
» اضرار اليانسون
سراب الوقت
» أنواع الألعاب الإلكترونية
سراب الوقت
» فوائد أوميغا 3 للنساء حصري
سراب الوقت
» فوائد الرمان للمرأة
سراب الوقت
» فوائد الكراث السرية
سراب الوقت
» فوائد الحلبة للرجال
سراب الوقت
» كلام من ذهب
سراب الوقت
» رسائل حب صباحية للمتزوجين
سراب الوقت
» صبغات شعر 2024
سراب الوقت
» مدح في خالي خوال العز
سراب الوقت
» اسماء قطط حلوة لمحبين القطط
سراب الوقت
» تعرف على فوائد الشاي الاخضر
سراب الوقت
» التجارة الالكترونية في السعودية
سراب الوقت
» اسهل طريقة لعمل البان كيك الامريكي
سراب الوقت
» طريقة الكيكة الاسفنجية
سراب الوقت
» جميع فوائد التمر
سراب الوقت
» فساتين روعه
الخوي
» رسائل عيد الاضحى مميزة
الخوي
» ربعك لمنك شفتهم صارو احزاب
جبرني الوقت
» اكل التمر وترا
سراب الوقت
» افضل فوائد الخيار للوجه
سراب الوقت
» افضل شامبو جديد للشعر
سراب الوقت
» افضل فوائد الزعفران كاملة
سراب الوقت
» شعر الامام الشافعي عن الدنيا والناس
صاحي
» اسماء بنات كوووول عصرية
سراب الوقت
» اسماء اولاد غريبة عصرية كووول جديدة
سراب الوقت
» افضل فوائد حبة الرشاد
سراب الوقت
» معلومات عن الخسوف وطريقة الصلاة
جبرني الوقت
» اسرار لعبة لودو
صاحي
» معلومات دقيقة عن السياحة في جزر القمر
صاحي
» حكم وامثال بالعربية
سراب الوقت
» اهم فوائد قشر البطيخ كاملة
سراب الوقت
» شعر غزل فاضح
سراب الوقت
» افضل فوائد بذور الشيا كاملة
سراب الوقت
» يَافَاتِنَ العَيْنَيْنِ جِئْتُكَ مُرْهَقَاً
سراب الوقت
» قصيدة نبطية مليئة بالحكم
سراب الوقت
» اسماء الله الحسنى بالصور سبحان الله العظيم
سراب الوقت
» افضل علاج تساقط الشعر
سراب الوقت
» الفرق بين الرعد والبرق سبحان الذي يسبح البرق والرعد
صاحي
» شعر غزل فاحش ملعون جدا
سراب الوقت
» افضل فوائد اليانسون للمرأة
سراب الوقت